autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вчера вечером поехали с Кириллом в Икею, надеясь удачно отхватить б/у панели и сделать из них встроенный шкаф, как тот, что построили зимой у Мани. Панелей в отделе уценки не было, но когда мы уже шли к выходу, взгляд мой упал на три книжных стеллажа, отличных белых стеллажа, больших, вместительных, как раз таких, в которых я нуждалась. Стоили они смешных денег, поскольку это были выставочные экземпляры из какой-то, наверное, демонстрационной комнаты, и на внешнем боку у одного из них был небольшой, но хорошо видимый скол.

В сознании моем встали книжные зиккураты нашей спальни, которые в очередной раз рухнули как раз с утра в тот же день. Я отошла подальше, уговаривая себя, что когда-нибудь мы сделаем идеальные шкафы во всю стену, а зиккураты полежат, еще полежат... Но при виде первого же полуночного покупателя, подошедшего взглянуть на шкафы поближе, я телепортировалась к шкафам прямо перед его носом и поняла, что без шкафов не уйду.

Как мы с Кириллом вдвоем везли три собранных шкафа к кассе, а потом грузили в машину - это отдельная история, озвученная свистом и аплодисментами местных грузчиков, от услуг которых мы гордо отказались. Потом мы тащили шкафы на второй этаж. Потом таскали по спальне, решая, где они будут смотреться лучше всего. Два поставили в углу, один - за дверью. Потом муж привинчивал их к стенам. Потом я до часу ночи разбирала книги, убранные с места установки шкафов на кровать. С утра встала и разобрала последнее. Облобызала и прижала к груди массу потерянных сокровищ, а также многое из того, о существовании чего уже успела позабыть.

В спальне нет больше зиккуратов. В спальне есть три книжных шкафа, в которых даже еще есть местечно для десятка-другого книг (не очень толстых). Правда, пришлось тут же отразить Варину атаку - детка стала по-кукушечьи подкидывать мне свои книги, которые у нее тоже уже помещаются в комнате с трудом - ну, они тут у вас поживут, а я буду приходить и брать... Наткнувшись на решительный отпор, Варя немного подумала, а потом мстительно принесла огромную стопень книг, несомненно моих, которые брала почитать и не вернула. После размещения стопени места на полках почти не осталось. И все равно - шкафы! книжные шкафы! Ура, ура, ура!

Надо вымыть пол, бросить в этом углу коврик, поставить какое-нибудь сидячее место (чтобы заодно класть на него кроватное покрывало, прежде коротавшее ночи на зиккуратах), торшер - и готов тот самый reading nook, которым я всегда так завидовала, рассматривая фотографии с интерьерных ресурсов. А потом привычно идти читать за столом или в постели.

DSC04592.JPG

Date: 2017-07-15 10:49 pm (UTC)
brmail: (Default)
From: [personal profile] brmail
Удачная покупка, и очень по месту хорошо. Поздравляю. Единственный недостаток айкеевских книжных полок, у них доски не держат веса книг и постепенно гнутся. Но это медленный процесс на несколько лет.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
1011 12 1314 15 16
17 18 1920 212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios