autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Десять дней неразлучно-семейной жизни сделали свое дело: по приезде домой все разбрелись по своим комнатам и закрыли двери. Кто-то спит, кто-то болтает с друзьями, кто-то смотрит мультики, но желания видеть в ближайшее время родителей, детей и сиблингов ни у кого не возникает. И только собаки, коротавшие нашу поездку в зоогостинице, плотно спят вокруг меня, изредка отбегая подлизаться к кому-нибудь еще.

Уезжая, мы сорвали первую ягоду клубники и горько сказали друг другу, что теперь клубника точно, совершенно точно отойдет без нас. Как бы не так! В этом году клубника припозднилась на целый месяц по сравнению с прошлым годом, я собрала целую корзину крупных ягод, а на грядках еще полно зеленых завязей и даже цветов. Зато вот без огурцов мы точно остались: по такой погоде даже самые храбрые насекомые не находят в себе сил заняться своими прямыми обязанностями по опылению цветов.

Ладно, чего там рассусоливать. Пойду в консерваторию. Там завязались помидоры, многие уже величиной с детский кулак, и надо пообрывать с растений кучу всего лишнего.

Ах, да, я привезла из поездки метелочку для пыли (не пипидастр, потому что она не синтетическая-помпонистая, а жутко выпендрежная штука из страусиных перьев), и эта метелочка чрезвычайно взволновала сердца собак, которые почуяли в ней дичь. Подвесила повыше, но мое сердце волнуется тоже. Знаю я этих собак.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
1011 12 1314 15 16
17 18 1920 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios