autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Когда мы плыли на пароме в первый раз, Маша, изучив схемы эвакуации и инструкции по посадке в спасательную шлюпку через трубу-трап, серьезно попросила: мама, если корабль будет тонуть, можно, я буду с тобой? Сейчас плывем в обратную сторону, и планы утонутия как-то позабыты. Дети гуляют по кораблю парами (Кирилл и Маша) и в одиночку (Кирилл и Варя), а я наконец-то, наконец-то валяюсь в каюте и читаю садоводческие статьи, предвкушая, как я приеду, и полью, и прополю, и подстригу, и даже чего-нибудь соберу! Завязались ли помидоры? Не отошла ли еще клубника? Продолжает ли цвести дицентра? Как поживают георгины и Фаберже? - вот что волнует меня, пока наш паром рассекает воды Балтийского моря.

Еще мы потеряли сегодня две пиццы, совершили кросс по Стокгольму, завалили весь трюм парома своими вещами и... в общем, я пыталась подбить семью на то, чтобы спустить несколько последних оставшихся крон, которые нам все равно не нужны, на корабельную лотерею "со множеством прекрасных призов", но решено было, что нет, не сегодня. Не с нашим сегодняшним цыганским счастьем.

Где-то далеко играет сейчас в "60 секунд" моя команда. Где-то растет мой сад и пора косить газон (утрем нос шведам и эстонцам, наши газоны ничуть не плоше). Хочу домой! Чтобы посадить там белый душистый шиповник и живую изгородь из сирени, и еще неизвестные цветы, которые имеют очаровательно мусорный вид, а потом пойти играть в ЧГК.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 67 8
9 10 1112 1314 15
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:45 am
Powered by Dreamwidth Studios