autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вы не поверите, но кемпинг, который не хотел впускать нас накануне, оказался с характером хозяйственным: чужого не возьму, своего не отдам. Короче говоря, на следующий день нас отказались уже выпускать! Это был наш последний день в Таллине, мы собирались побывать в народном музее под открытым небом, а потом завернуть на блошиный рынок, но нас остановили у выезда и вежливо, но непреклонно сказали сори, и еще ноу вэй, и еще много слов, из которых следовало, что в город нас выпустят только через труп полицейского. Машина должна оставаться в кемпинге, потому что в городе празднество. Минимум до часу дня. А лучше до двух. Зе лейтер зе беттер. Мы так и сели - не объявления же не было, ничего! Полицейский был очень сори, но непреклонен. Пошли пешком. В музей не дошли, блошиный рынок оказался разочарованием, обратно кое-как доехали на начавших ходить автобусах и пешком (потому что автобусы были забиты, а у детей были самокаты), пришли в кемпинг в четыре и... увидели запертые ворота!

Представьте себе гамму наших чувств. Впрочем, Маша тут же упала, разбила коленку и завизжала на ультразвуке, Варя стала хвататься за сердце и кричать "паром уйдет без нас", Кирилл тоже чего-то отмочил... в общем, нам позволили медленно и торжественно, на скорости катафалка, проехать до ворот, где был еще один полицейский, и он тоже не хотел нас выпускать, но Маша продолжала рыдать, а Варя - заламывать руки, и тот, первый полицейский, тоже уже хватаясь за сердце, сказал второму что-то типа "я больше не могу, или они, или я", и нас таки выпустили, после чего мы дунули в порт и успешно таки въехали на паром. При регистрации нам сменяли каюту без окна на каюту с окном, и это несколько примирило нас с жизнью, однако боюсь, что в ближайшие десять лет я не намерена посещать эстонские кемпинги, и не просите. Айтя, мне хватило.

А сейчас мы плывем по морю, ночью заходили на какой-то островок, и жизнь вообще налаживается.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
1011 12 1314 15 16
17 18 1920 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios