autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
В кемпинге Куре Турисмиталу капитализм причудливо смешивается с соцреализмом. Вас селят на прекрасных зеленых полях, в окружении цветников, беседок, интернета и теплых туалетов, взимая за это некоторую плату (с нас взяли за троих взрослых). Но оплаченный вашими деньгами душ закрывается даже не в 9 вечера, как обещано, а без четверти это время, потому что хозяйке хочется поскорее закончить рабочий день. Это, в общем-то, все, что следует знать о кемпинге Куре Турисмиталу под городом Тарту. Потому что душей два, в них была небольшая, но очередь, и мы с Машей успели аккурат к шапочному разбору. Попытаем еще раз судьбу поутру. Опасались, как бы и туалеты не закрыли, но, кажется, на этот раз судьба над нами смилостивилась.

На эстонской таможне высоко оценили одеяло, которое я опрометчиво довязала за двадцать минут до этой самой таможни. (Работали бы быстрее, а не мариновали нас по часу тут и там - может, при них бы и сделала последние петли, чтоб своими глазами убедились!) А что это у вас? А зачем это вам? А это вы сами вязали? А точно сами? Нет, это я вывожу покров богоматери 14 века в люминисцентно-оранжевом, сиреневом, зеленом и трех оттенках розового! Отстали только когда нашли в бардачке вязальный крючок и кошачьи уши (вязаные, тоже для одеяла).

Муж печально задумался на границе - отчего это я так дергаюсь, не контрабанду же везу! Я говорю - ну правильно, ты везешь в Эстонию троих детей, которых точно запретили бы там, если бы только знали, что они из себя представляют! Муж задумчиво поворачивается назад, где кипит очередная схватка за место, разворачивается обратно и говорит - да, уж лучше б контрабанду...

Слово дня - айтя. Это "спасибо" по-эстонски, но только мы никак не выясним, где ставить у него ударение. И вообще я круглые сутки чувствую себя каким-то чокнутым Паганелем - если заговорю с кем-то по-английски, он тут же переходит на русский, заговорю по-русски - ноу-ноу, спик инглиш! Да что ж это такое-то, а? Еще пара раз, и я перейду на японский или французский, и пусть эти полиглоты выкручиваются как хотят!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 67 8
9 10 1112 1314 15
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios