autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Сюжет для глубокомысленной притчи: пятеро едут в одной машине, но при этом каждый едет за чем-то своим, имея личную цель, никак не связанную со всеми остальными. Я еду за культурой и красивым свитером, которые, по слухам, продают в Старом городе Таллина. (Прошу всех из сочувствия сделать вид, что слово «культура» поставлено первым по заслугам, а не ради того, чтобы придать низменным моим интересам флер приличия.) Муж едет потому, что устал от работы и готов хоть в Антарктиду, только бы отдохнуть. Варя едет за красивыми видами (вот сейчас я пишу это из палатки, а Варя сидит у воды и делает набросок заката, одновременно поставляя кровь насущную бесчисленным полчищам местных комаров, которые спешат насладиться нежданным даром). Маша едет коротать дни до дня рождения, который уже расписан у нее по минутам, и главное – дождаться, когда же наступят эти минуты. Зачем едет Кирилл – не знает никто, включая самого Кирилла, но судя по взгляду, который можно у него заметить, если быстро обернуться и застать врасплох, мысли в голове у него бродят смутные и злокозненные.

Езда в машине с двумя подростками и одной благодарной юной ученицей этих подростков – дело напряженное. Сев в машину, дети первым делом перессорились за места. Быстрая оценка на местности показала, что заключенные дома договоренности не устраивают ни одну из высоких договаривающихся сторон, после чего в машине разверзся ад и заседание итальянского парламента. Обладатель каждого места, во-первых, дорого ценил именно свое место и не желал отдавать его никому, а во-вторых, зарился при этом на чужое, столь же ценимое обладателем последнего. Парадоксальность ситуации исключала всякую возможность логического решения проблемы. В отчаянии муж сказал, что с этого момент стартует конкурс на самую большую какашку в этой машине. Дети на миг притихли, просчитывая варианты, и тут же ринулись в битву за новый приз.

Слово дня – панацея. Аптеку под названием «Панацея» мы с удовольствием наблюдали сегодня в городе Ржеве. А конкистадоры легкомысленно искали источник вечной молодости и здоровья в Южной Америке! В то время как панацея скрывалась гораздо ближе.

Ночуем в кемпинге на берегу Жижницкого озера. За триста пятьдесят восемь рублей мы получили участок для машины и палатки, личный небольшой пляжик, меблированную стоянку со столом, баком для мусора и умывальником, а также пять розеток (в неудобном месте, но с утра мы все равно зарядим там все телефоны и планшет, пока будем собираться). Сварили ужин, нагулялись по полуострову, на котором стоит кемпинг (нашли в глубине здоровенную сцену и бар, которые, оказывается, изрядно востребованы во время разнообразных местных фестивалей) и разлеглись в палатке, где нет комаров. Не все – Варя все еще кормит комаров у озера. Сейчас она придет, и битва титанов будет продолжена.

P.S. Этот пост должен был быть отправлен вчера вечером из палатки под звон комаров, но среди всех достоинства кемпинга "Жижиленд" не нашлось лишь одного: интернета. Поэтому я пишу к вам уже с трассы в Псковской области, которая густо заросла кашкой и люпином, сиреневые холмы перемежаются белыми, снова сиреневеют и становятся похожи на море, которое неторопливо катит свои густые синие волны куда-то в Прованс.

Date: 2017-06-29 05:21 pm (UTC)
tat_oshka: (Default)
From: [personal profile] tat_oshka
Вот у вас выдержка)

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
1011 12 1314 15 16
17 18 1920 212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios