autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
В моем детстве был не только ресторан "Дели", который чрезвычайно интриговал меня отсутствующим указанием на то, что именно следует делить - мясо? ну, писали бы сразу "Дели мясо"! - но и грузинское блюдо "чахсдохбили", название которого, по моему детскому разумению, представляло собой краткую аннотацию собственно рецепта: взять самого чахлого куренка, какого не жалко, дождаться, пока сдохнет, и хорошенько отбить, чтоб стал мягче. Я никогда не пробовала чахохбили, но была уверена, что приготовить его мне не составит труда. Особенно если куренок зачахнет и сдохнет как-нибудь заранее, не в моем присутствии. Дальше-то понятно, что делать!

Сегодня мой кулинарный словарь пополнился еще одним грузинским блюдом, родным братом старого доброго чахсдохсбили. Блюдо называется "жричодали". Что-то подсказывает мне, что и его можно приготовить без особой тренировки и даже более подробного знания рецепта.

:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 7 89
1011 12 1314 15 16
17 18 1920 212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios