autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вчера с Варей ходили стричься. Во дворе у парикмахера небывалое оживление - что такое? Оказывается, газон в одном месте засыпали грунтом, извлеченным при строительстве метро, и в этом грунте в огромном множестве водятся окаменелости. Натуральные аммониты, белемниты, еще какие-то -иты. Я за всю жизнь в Москве всего раз нашла осколочек белемнита, а тут буквально в каждой квартире на подоконнике по здоровенному лотку с приветами из мелового периода. Нам даже потрогать дали. Выйдя стрижеными, мы с Варей тоже сунулись покопать, но верхний слой весь, конечно, уже выбран, а до нижнего мы не добрались - хлынул такой ливень, что пришлось срочно бежать в машину, а там уже поехали домой - поздно было. Но воспоминание о меловом веке на газоне останется с нами навсегда.

Дома попробовали семена лотоса. Звучит красиво. "Вареные семена лотоса" - уже менее красиво, но все равно невероятно экзотично. Это я купила маленький пакетик в магазине, потому что если у вас перед носом продают вареные семена лотоса по цене двух булочек с повидлом, человек, которому в жизни что-то интересно, конечно, пожертвует скучными булочками в пользу нового опыта.

Дома я записала на листочке все самое важное (знаем мы, чем страдали лотофаги) и решительной рукой вскрыла пакет. В пакете оказались семена, цветом и формой похожие на хорошо размоченный горох или даже нут. На вкус - тоже нут, только слегка подслащенный. Гадость какая-то, и даже без амнезического эффекта. Попробовали все по очереди и отдали курам, но даже эти всепожирающие создания лотосом пренебрегли. А мы-то уж готовились говорить "наши куры вскормлены лотосом". Пришлось разучивать новую фразу: "Ах, я совершенно не переношу семена лотоса".

Между прочим, у меня в тайном месте лежит еще пакетик вареного батата, который я купила вместе с лотосом из тех же соображений. Неделю уже лежит. Боюсь открывать. Иллюзий у меня осталось немного, поэтому я ими дорожу и не хочу вот так за здорово живешь лишиться еще одной.

Profile

autumn_flavour: (Default)
autumn_flavour

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 67 8
9 10 1112 1314 15
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios